Правила PvE статиков

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Дзимму

Администратор
Команда форума
Регистрация
23.04.2020
Персонажи
Дзимму
Оружейная
Перейти
ОБЩИЕ ПРАВИЛА СТАТИКА
это краткий список самого важного ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ для прочтения

РТ: пн, ср, чт
РЛ:
Зам.РЛа:

1. Игроки обязуются быть ЗАБЛАГОВРЕМЕННО готовыми к рейду: химия, еда, руны, фолианты должны быть куплены, чары и камни воткнуты, АДДОНЫ скачены и настроены, ДИСКОРД авторизован и даже ТАКТИКИ на боссов прочитаны и просмотрены - ВСЁ должно быть ЗАРАНЕЕ готово к игре.

2. Игроки обязаны ЗАБЛАГОВРЕМЕННО предупреждать о своем отсутствии или опоздании на РТ в дискорде на канале #опоздавшие.

3. Необходимо иметь следующие аддоны:

Weak Auras 2 - обязателен к установке. Если сложность босса или кривизна ваших рук будет требовать - вам прямо во время рейда скинут настройки для него.
Deadly Boss Mods или Big Wigs (на свой выбор) - желателен. Опытные игроки могут играть без них, но мы не должны слышать от вас в рейде, что вы НЕ знаете таймеров босса или НЕ заметили перехода на другую фазу боя!

4. Игроки статика должны самостоятельно проинвайтиться в рейд, поставив плюс (+) в личку РЛу, и зайти в дискорд на канал статика. РЛ не будет раскидывать всем персональное приглашение и встречать с караваем.

5. Лут в рейде распределяет РЛ (или назначенный РЛом человек). Это значит, что любой лут, выпавший вам во время РТ статика передается игроку, которого выбрал РЛ, когда это возможно технически.

6. РЛ статика может прибегать к различным системам мотивации и наказания игроков: замена, различные системы рейтинговой оценки игроков, штрафы голдой и старый добрый матерный пинок в уши.

7. Игроки, находящиеся во время РТ на замене, обязаны присутствовать в течении всего РТ в дискорде и быть в курсе происходящего в рейде. Отходить без договоренности с РЛом запрещено.

8. Игрокам запрещается ВСЁ, что приводит к трате времени РТ: срачи, лутодрамы, неготовность к рейду, афк без предупреждения и т.д.

9. Игрокам запрещено выкладывать логи, записанные в рейдах гильдии публично (Public). Допускается выкладывать логи приватно (Private) или Unlisted.

ПОДГОТОВКА, ПОСЕЩЕНИЕ И ПОВЕДЕНИЕ
это правила, которые раскрывают тезис "не трать время" и подробно объясняют что приемлемо, а что - нет.

1. Статик существует с целью убивать боссов. Не порофлить или посраться, не одеть конкретного вас, а освоить и убить боссов. Все, что мы делаем служит этой цели и требует от игроков прикладывать все возможные усилия для этой цели.

2. Игрок, желающий посещать статик, обязан знать свой класс и уметь справляться со своей ролью. Если он не справляется с этой задачей, то он обязан прилагать все усилия к освоению своего класса (разбирать логи, обращаться к РЛам за помощью и читать гайды).

3. Игрок, который более не желает/не имеет возможности посещать рейды статика, обязан заранее предупредить о своем уходе.

4. Все игроки должны быть заблаговременно готовыми к рейду! Проверяйте свою готовность к рейду по списку:

• Ваша экипировка должна быть зачарованна ТОПОВЫМИ чарами на бис-статы
• Если у вас есть слоты под сокеты - в них должен стоять топовый камень на ваш бисовый стат
• Должна быть при себе топовая химия: фласка (эликсир) + топовые на ваш класс поты (использоваться дважды за бой)
• Должны быть при себе руны на +60 мейн стата (жрутся по команде РЛа на требовательных к дпс моментах)
• По требованию РЛа у вас должна быть возможность использовать вантийскую руну
• Должна быть при себе топовая персональная еда на БИС-стат (на случай отсутствия столов)
• Должны быть топовые зелья лечения и альтернативные приспособления, помогающие похилиться или абсорбить урон в бою
• Ваша экипировка должна быть максимально проапана, заранее просимлена и подобрана
• Вы должны иметь при себе книжки для смены талантов прямо в рейде, затрачивать РТ на прогрузку туда-сюда запрещено
• Вы должны летать брать чертовы монеты ДО рейда, а не во время зачистки треша!
• Вы должны знать тактику на всех боссов, которые статик уже убивал
• У вас должны быть установлены, обновлены и настроены аддоны
• Вы должны установить заблаговременно программу голосового общения Discord, знать, как подключиться к нам на сервер, а также настроить программу.
• Вы должны быть морально готовы получить люлей за то, что тратите наше время на любое действие из этого списка во время РТ.

5. Всем игрокам (даже заменяющим на данном энкаунтере) следует прибывать в РТ и присутствовать в течении всего РТ.

6. Игроки, записанные в статик, обязаны предупреждать о своем отсутствии заблаговременно:

• О запланированном отсутствии или опоздании следует предупреждать как минимум за 6-8 часов до РТ.
• Если у вас случается неординарное ЧП (загорелась квартира, родственник в больнице, сломалась машина посреди лесной чащи и т.д.) также необходимо уведомлять РЛа о отсутствии при первой же возможности.

• Сообщения об отсутствии принимаются на форуме в Дискорде на канале #опоздавшие.

7. Игрок не в праве уходить с РТ без заблаговременной договоренности с РЛ-ом об этом.

8. Игрок не вправе уходить с РТ, если еще может продолжить играть. Мы строго наказываем игроков, которые не хотят лишний раз вайпаться и под предлогом жены/детей/работы/болезни уходят из рейда, а вместо этого, например, качают твинков или играют в другие игры.

9. Игроки обязаны слушаться и выполнять команды РЛ-а. Никогда не спорьте с окончательным решением РЛа и не пытайтесь его перекричать и переубедить. Если игрок не согласен с точкой зрения РЛ-а, то ему следует обратиться в трибунал или к Офицерам гильдии за разъяснением конфликта или решением спора уже ПОСЛЕ рейда. Во время рейда РЛ - царь и бог, а любое неподчинение заканчивается мутами, заменой и штрафами.

10. Игроки (даже на замене) обязаны отписываться в рейд-чат о уходе в афк и сообщать точное время отсутствия.

11. Если игрок в рейде намерен отойти более, чем на 2 минуты, он обязан согласовать это с РЛ-ом. Самовольный уход в длительное афк расценивается как нарушение правил рейда.

12. Игроки в праве высказывать свою точку зрения на прохождение рейда и ошибки других игроков между траями (НЕ во время боя!!!) коротко и ясно. РЛ обдумает и примет к сведению. Но не устраивайте вместо замечаний нытье на полчаса.

13. Если во время рейда, другой игрок (не РЛ) высказывается о ваших ошибках НЕ РЕАГИРУЙТЕ, пока РЛ не задаст вам вопрос. Не превращайте рейд в срач между двумя баранами - РЛ сам задаст вам нужные вопросы, если комментарии другого игрока по поводу вашей игры были к месту.

14. РЛ допускает возникновение ошибок или проблем с выполнением своей задачи, однако неоднократное повторение одних и тех же проступков влечет за собой наказание.

15. Во время рейда РЛ не обязан сюсюкаться с игроками, а игроки не должны требовать к себе особенного отношения. Дружба не дает вам особых привилегий в рейде, а ссоры не должны сказываться на совместной игре. Рейды - отдельно, а розовые сопли - отдельно.

16. НЕ нойте и НЕ оправдывайтесь. Когда РЛ требует от вас лучшей работы в рейде и лучших показателей, не ищите оправдания своим косякам, а исправляйтесь молча. У всех бывают проблемы с потерей дпс при сложных задачах, с отхилом сильного дамага, с удержанием агро на больших паках - но РЛ-у ваши личные проблемы (ухо зачесалось, голова заболела, кошка рожает и т.п.) с управлением персонажем знать не нужно.
РЛа интересует ТОЛЬКО проблемы, связанные с тактикой или классовой механикой игры во время прохождения боса - это единственная информация, которую нужно озвучивать.

17. В случаях возникновения внутриигровых конфликтов их НУЖНО решать либо через трибунал, либо через личное общение с вашим РЛом.

18. Всем новичкам обязателен к прочтению гайд Информация для новичков в PvE статиках для понимания внутренних порядков статика. В нем вы найдете всю инфу, которая поможет вам составить правильное впечатление о себе и быстро влиться в коллектив.
 
Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх