Информация для новичков в PvE статиках

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Дзимму

Администратор
Команда форума
Регистрация
23.04.2020
Персонажи
Дзимму
Оружейная
Перейти
Здесь находятся подробные развернутые ответы на частозадаваемые вопросы о статике и организационного процесса рейдинга.
Прочтение даст вам невероятные скиллы - правильно оформить заявку, попасть в статик, быстро влиться в коллектив и не раздражать РЛов распостранненными вопросами или "инновационными" предложениями.

Иногда мы берем игроков прямо через чат, без заявок. Обычно это происходит в случае, если нам срочно нужен какой-то класс, поэтому мы готовы взять любого, кто соврет, что якобы правила читал, а там уже на практике смотрим, на что годен кандидат и насколько он ознакомлен с нашими порядками. Если же острой нужды нет, мы просим оформлять заявки, чтобы быть уверенными, что вы точно нам подходите.
И людей по заявкам, и игроков с чата инвайтят в гильдию и приглашают на РТ. Если это случилось - значит, вы в статике. Приходите на РТ, как к себе домой, не ждите особых приглашений и ежедневных напоминаний.

Если вы оформили заявку, не кладите на нее болт, обычно ответ на вопрос "меня взяли? или нет?" пишут прямо в заявке. Очень редко после одобрения заявки на форуме мы начинаем охотиться за игроком в игре и писать ему там всю инфу.
Частенько после одобрения заявки РЛ добавляет игрока по батл нету, но РЛы - люди занятые и добавляют пачки игроков, так что, получив запрос, не стесняйтесь написать первым, спросить, взяли ли вас, если вы не увидели ответа на форуме.

Если же вы оформили заявку и в ней нет ни ответа, ни привета, да и в игре запроса по батл-тегу не поступало, значит, имеет смысл напомнить о себе, если вы хотите четкого ответа. Это бывает, когда у вас логи не самые топовые, а какой-либо доп.инфы, которая повлияла бы на более скоростное решение нет - при таких ситуациях мы мнемся, думаем, куда бы вас определить, не уверены. Если проявить настойчивость, то можно переломить эту ситуацию в свою сторону - вы можете написать ГМу или напрямую РЛу статика, в который подаете заявку, а можете просто в теме со своей заявкой отписать пост с вопросом, приняты вы или нет. В этом случае, мы хотябы напишем, почему задерживаемся с ответом, что нас смущает - не будет неопределенности, дальше уже вам решать, стоит ли пробиваться или проще нас, привередливых гадов, нафиг послать.
Напомнить о себе также имеет смысл потому, что иногда у РЛов прокает маразм. Например, вашу заявку прочел Офицер или ГМ и сказал в игре сразу РЛу вашему статику "там на форуме к тебе заявка, иди бери игрока, он подходит", но РЛ просто забыл. Так что, не стесняйтесь.
Ну, и немного банальная вещь: стоит подождать ответа как минимум сутки. РЛы не читают заявки в режиме 24/7. Если подавали в выходные, то велика вероятность, что РЛ ваще в сопли, и лучше подождать будних дней.
Иногда мы отвечаем сразу, иногда после разглядывания логов. Некоторые классы нам остро необходимы, а некоторые нам нужны только строго, если они будут ЛУЧШЕ, чем наши игроки этого класса. Так что, разглядывание заявок иногда занимает время.
На что смотрит РЛ при принятии в статик?
Каждая заявка рассматривается индивидуально. В целом у РЛов такой приоритет:

1. Логи. Важно не просто их наличие, а их качество: чем они круче, тем больше шансов попасть в статик. Плохие логи, считайте, равноценны их отсутствию.

2. Гир и опыт текущего контента. Когда статик уже одет, нам, естественно, желательны игроки, которые не хуже нас ориентируется в текущем коненте: чем ближе вы по гиру и опыту к нашим игрокам, тем меньше времени нам потребуется на ваше обучение/одевание, соответственно, тем более желанный вы игрок для статика. Если с этим у вас все ОЧЕНЬ плохо, то вы должны призадуматься о том, чтобы показать свои достоинства в последующих пунктах, так как никто не собирается вас просто так с нуля одевать и вагонить.

3. Опыт предыдущих контентов. Когда мы говорим о опыте, мы имеем в виду не сосание белок, не лфр и не опыт рейдинга на пиратках. Нас интересуют актуальные боссы МИФИКА, которых вы убивали. АКТУАЛЬНЫЕ. В частности - при наличии хороших ачив из серии "На кромке лезвия", мы берем в статик с большей вероятностью даже, если у вас проблемы с логами/гиром/текущим опытом. Если же Кромок нет, то имеет смысл перечислить боссов, которых вы убивали в актуале - это может повлиять на решение о принятии вас в статик. Но никогда не врите! Лучше честно написать о плохом опыте или его отсутствии, чем хвастаться убийством топовых боссов, которые были на пратке/на другом аккаунте/в вашем воображении - вся информация о опыте проверяется. Так же у нас есть пунктик относительно PvP-опыта: если есть хороший опыт арены/рбг - это значительный плюс.

4. Дополнительные факторы. Если есть проблемы с гиром и опытом, если ваш класс не в списке остро-необходимых, то мы обращаем внимание на другие пункты заявки. Как вы преподносите себя как игрока - соответствует ли ваше отношение к рейдингу нашему, есть ли достоинства у вас, как у игрока. Готовы ли вы гарантировать стабильный аттенданс - когда нет проблем с женой, детьми, интернетом и котом, нам это удобнее. Можете ли вы быть полезным для гильдии как РЛ, можете ли вы еще чем-то нам помогать и т.д. - все это влияет на принятие в статик.

Берете ли вы новичков в статик? Что нужно писать в заявке, если все плохо с гиром и опытом?
Мы можем рассмотреть игрока с плохим гиром/отсутствием логов/плохим опытом для принятия в статик "на вырост", НО ТОЛЬКО при наличии очень подробно-соблазнительной заявки, в которой мы увидим вопрос: "Зачем нам тебя, недоодетого и неопытного, брать?".
Во-первых, подробно опишите зачем вы идете в статик, чего вы хотите достигнуть, чем вы готовы для этого пожерствовать. Нам не нужны вагоны, которые рассматривают статик как способ посмотреть "а че там в нормале/героике" и нахаляву пофармиться.
Во-вторых, пишите ВСЁ, чем вы можете быть полезнее тысячи бомжей с нашего сервера - всё, что умеете, всё, что можете делать для гильдии и статика дополнительно помимо рейдинга, всё, что отличает вас от стандартных казуальных сосателей белок. Нам НЕ нужны новички, которые хотят попробовать. Нам нужны новички, которые знают, куда они идут, зачем они туда идут и что от них требуется.

Но помните, что вам предстоит доказать свою профпригодность, никто не будет вас водить за ручку, халявно одевать и обсасывать с ног до головы.
Если вы новичок по сравнению с другими игроками статика, то вам предстоит ускоренный курс превращения вас в хардкорного рейдера, прохождение которого зависит ТОЛЬКО от вас. Вы сами должны впитывать информацию о игре, о своем классе, о тактиках, бить манекен, ковыряться в логах, одеваться в доп.рейдах гильдии и пугах и социализироваться в гильдии.
Для тех, кто не готов вкалывать и хочет в статик, чтобы полутать, в гильдии проводятся рейды ВНЕ РТ статиков, мы регулярно водим толпы согильдейцев по нормалам и героикам - вам туда.

А вот что НЕ стоит писать в заявке в статик:
• хвастаться опытом, который НЕ проверяется - другой аккаунт/пиратки
• хвастаться слишком старым опытом лич/каты/бк/класски - это было так давно, что не свидетельствует о профпригодности
• выставлять себя несамостоятельным и не самодостаточным игроком - "не могу записать логи", "не могу получить опыт", "не могу одеться"
• выставлять себя казуальным игроком, который слаб, немощен, не стрессоустойчив и не соответствует нашим правилам
 
Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх